L’oursinade de la Côte Bleue
L’oursinade est une grande tradition dans la région. Après Sausset les Pins, il y a quelques semaines, c’est au tour de Carry le Rouet, qui pendant les trois premiers dimanches de février a décidé de fêter cet échinoderme.
Les pécheurs d’oursins et leurs stands seront donc encore le 14 et le 21 février sur les quais de Carry le Rouet. Rappelons que la dégustation se fait grâce à une des dernières pêches artisanales, avec un bout de pain beurré.
Les produits de la mer sont bien sûr à l’honneur avec …de la poutargue, des calamars à la provençale, des huîtres, des moules crues ou cuites, des crevettes ou encore des sardines grillées, voire des cacalau.
Mais il y a aussi du sucré avec des fougasses d’Aigues-Mortes, des Amoretti, des navettes, des oreillettes...
Allez y assez tôt pour profiter, car cette manifestation est courue, la foule devient vite compacte et passé une certaine heure, il reste difficile de se frayer un chemin entre les stands….