Petits cakes au thé vert et au sésame..
Quand on vous dit qu'après les muffins ou cupcakes les mini cakes sont à la mode, en voici un exemple, dans le dernier Saveur de ce mois, il y a une ribambelle de recettes plus appétissantes les unes que les autres...
Une recette a retenu plus mon attention et je me suis donc empressée de la réaliser avec d'ailleurs mes moules en silicones,
-beurrez et farinez les moules à cake et préchauffez le four à 160°c.
- faire fondre 200 g de beurre sur feu doux
- mélangez 200 g de farine avec un sachet de levure, une pincée de sel, et une cuillerée à soupe de thé vert en poudre
-séparez le blanc des jaunes de 4 oeufs, fouttez le jaune avec 180g de sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse
- ajoutez le mélange farine- thé vert, puis le beurre fondu et une cuillerée à soupe de sesame noir
-battez les blancs d'eufs en neige avec une pincée de sel et incorporez délicatement à la préparation
-remplir les moules à cake
- saupoudrez du reste de sesame noir et faire cuire 20 min jusqu'à ce que les cakes soit à peine dorés.
Evidemment je n'ai pas de la poudre de thé vert, mais un mélange aussi délicieux ( thé vert cultivé dans la pénombre, dit Kabusecha, mélange de riz grillé et de matcha, chez Keiko plus destiné à l'infusion mais maman missionnée pour m'en trouver s'est trompée à l'achat, pas grave) ni de sésame noir, mais du sésame doré, et le résultat est plutot pas mal...ça eu d'ailleurs pas mal de succès...mon estomac en réclame encore...