Happy Thanksgiving!
Aujourd’hui c’était le jour de l’action de grâce pour les Américains. Histoire de se souvenir d’où ils viennent et comment ils ont subsisté, chaque année ils célèbrent cette fête pour remercier les Indiens qui ont aidé les premiers pèlerins….
Le jour est férié ici, et c’est l’un des week-ends les plus longs du calendrier…Beaucoup de monde sur la route donc!
Il est a noté aussi que le repas se déguste vers les 15-16h car apparemment il faut laisser assez de temps à l hôtesse pour cuisiner, aux invités d’arriver (cf bouchons) aux matchs de football américains de se terminer…. Cela me fait toujours bizarre…. Quoique il en soit, mon repas était prêt à l’heure française, monstres affames oblige!
La tradition veut que l’on déguste une dinde avec un choix de plat d’accompagnement: haricots verts dans sauce aux champignons, sauce à la canneberge, farce (miettes de pain avec des épices, mais cuits séparément…), patates douces avec marshmallows et j’en passe!!!
Nous avons eu droit à un chapon ici car l’homme ne voulait pas de la dinde de plus de 4 kg!!!!
Voici une sélection de l’humour de saison:
May your stuffing be tasty
May your turkey be plump,
May your potatoes and gravy
Have never a lump.
May your yams be delicious
And your pies take the prize,
And may your Thanksgiving dinner
Stay off your thighs!
Happy Thanksgiving Everyone!