Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Turquoise et Lavande
Archives
27 novembre 2009

Happy Thanksgiving!

Aujourd’hui c’était le jour de l’action de grâce pour les Américains. Histoire de se souvenir d’où ils viennent et comment ils ont subsisté, chaque année ils célèbrent cette fête pour remercier les Indiens qui ont aidé les premiers pèlerins….

Le jour est férié ici, et c’est l’un des week-ends les plus longs du calendrier…Beaucoup de monde sur la route donc!

Il est a noté aussi que le repas se déguste vers les 15-16h car apparemment il faut laisser assez de temps à l hôtesse pour cuisiner, aux invités d’arriver (cf bouchons) aux matchs de football américains de se terminer…. Cela me fait toujours bizarre…. Quoique il en soit, mon repas était prêt à l’heure française, monstres affames oblige!

La tradition veut que l’on déguste une dinde avec un choix de plat d’accompagnement: haricots verts dans sauce aux champignons, sauce à la canneberge, farce (miettes de pain avec des épices, mais cuits séparément…), patates douces avec marshmallows et j’en passe!!!

Nous avons eu droit à un chapon ici car l’homme ne voulait pas de la dinde de plus de 4 kg!!!!

Voici une sélection de l’humour de saison:

thx1 thx2

thx3 thx4

May your stuffing  be tasty

May your turkey be  plump,

May your potatoes  and gravy

Have never a lump. 

May your yams be  delicious

And your pies take  the prize,

And may your  Thanksgiving dinner

Stay off your  thighs!

Happy  Thanksgiving Everyone!

Publicité
Commentaires
C
A toi aussi, chère Annette!!!
C
ah l'humour des dindes!!!
E
bon thanksgiving!<br /> j'espère que vous en avez bien profité!
M
je connaissais cette fête mais pas en tant que acteur via blog<br /> bonne cuisine <br /> bises et bon thanksgiving
Turquoise et Lavande
Publicité
Turquoise et Lavande
Publicité